Меню
+7 (495) 021-00-69
 
					

					
 

		
					
Свернуть

участок возле водоема: как не ошибиться с выбором

  • Вопрос
  • >>
  • Участок возле водоема: как не ошибиться с выбором
 
					 

														

Можно приобрести участок возле крохотного пруда или мелкой речушки, а можно – на берегу большого водохранилища.  И в том и в другом случае речь будет идти об участке возле воды, но разница между ними огромная.

С древних времен люди строили свои жилища возле воды, и не только из-за удобства в бытовом плане (в речке можно набрать воды или постирать одежду), а еще и потому, что река – это возможность купаться, плавать на лодке, ловить рыбу. Поэтому участки у водохранилища остаются одними из самых востребованных и не утратят своей популярности еще очень долго.

Однако кроме наличия водоема при выборе участка необходимо обратить внимание еще на ряд факторов, и прежде всего на:

  • подъездные пути (дорога должна быть обязательно с твердым покрытием и не очень узкой);
  • привлекательность направления, в котором расположен поселок;
  • экологическая чистота района (нет ли поблизости производств, загрязняющих атмосферу);
  • не запланировано ли рядом многоэтажное строительство (бывает, что в результате возведения многоэтажек живописные окрестности через несколько лет превращаются в огромную свалку).

Если на берегу водохранилища предусмотрено только коттеджное строительство, можно быть уверенным, что живописная природа будет сохранена, а людям гарантирован превосходный отдых.

Участки по Новой Риге

Организованные поселки, которые в последние годы появились на Рузском водохранилище,  — это действительно очень красивые, чистые места, которые целиком отданы под дачное строительство. При этом в поселках предусмотрена необходимая инфраструктура (дорожная сетка, магазин, детская площадка, гостевая автостоянка), а также оборудованы места для отдыха на березу (места для жарки шашлыков, причал для лодок, водных мотоциклов  и т. д.).

В Москву же можно быстро доехать по широкополостному Новорижскому шоссе, а уладив все дела, вернуться в поселок, который одной стороной примыкает к сосновому лесу, а другой выходит на берег Рузского водохранилища. Согласитесь, сложно найти предложение лучше.



Участок возле водоема: как не ошибиться с выбором

z