Меню
+7 (495) 021-00-69
 
					

					
 

		
					
Свернуть

участки по новой риге: где найти землю по доступной цене

  • Вопрос
  • >>
  • Участки по Новой Риге: где найти землю по доступной цене
 
					 

														

Зачастую жители Москвы хотят приобрести загородную недвижимость как можно ближе к столице. Главный аргумент  - возможность быстро добраться  в город. Но останавливает цена на такие дома, неподъемная даже для семей с доходом выше среднего. И с куда меньшей охотой москвичи рассматривают варианты в 100-километровой удаленности от МКАД. А зря.

Далеко и долго – разные понятия

Одно из наиболее привлекательных направлений в Московской области — Новорижское. Но в 30- и даже 50-километровой удаленности от столицы практически не осталось свободных участков, тем более по доступной цене. Сейчас наиболее перспективные дачные поселки располагаются за 100 и более километров от МКАД. Причем в таком поселке можно не просто подобрать недорогой земельный надел, а купить участок у воды. При этом речь идет не о маленьком пруде или озерце, а о «большой воде», такой как Рузское водохранилище.

О том, что чем дальше от столицы, тем чище воздух и вода, слышал каждый. Однако еще одно преимущество «дальних дач» — их стоимость. На  расстоянии 100 км от Москвы можно приобрести прекрасные участки площадью 12 и больше соток по доступной цене.

Но иногда покупатели бояться вкладывать деньги в землю, расположенную так далеко от мегаполиса. Мол, дорога будет занимать очень много времени. Между тем, далеко – не значит долго. Ведь главные заторы начинаются за несколько километров от столицы, а долгой дорога кажется только на некачественном покрытии с высокой загруженностью трассы. Чего никак нельзя сказать о скоростном Новорижском шоссе, на котором 100 км можно легко преодолеть за 40 минут (не считая, конечно же, подъездов к самой Москве, где еще 40 минут можно запросто потратить в пробках).

Поэтому покупатели, остановившие свой выбор на «дальних дачах» по Новой Риге получают двойной выигрыш: и во времени, и в деньгах. 

Кроме того, дачные поселки в этом направлении отличаются тем, что не нужно ездить в Москву по мелочам – вокруг много населенных пунктов с развитой инфраструктурой – от торговых центров и парикмахерских до поликлиник и аптек. 

А исторические места и архитектурные «интересности» - это вообще особая тема, заслуживающая отдельного разговора, к которому нужно обязательно вернуться.  



Участки по Новой Риге: где найти землю по доступной цене

z