Меню
+7 (495) 021-00-69
 
					

					
 

		
					
Свернуть

«дальние дачи»: что выбирает молодежь

  • Вопрос
  • >>
  • «Дальние дачи»: что выбирает молодежь
 
					 

														

Несмотря на устоявшееся мнение о том, что загородную жизнь предпочитают семьи с детьми или только те, кому за 30, эксперты рынка заявляют, что среди дачников много молодых людей. На долю покупателей до 30 лет приходится почти четверть сделок. И значительную часть этих сделок составляет земля за 100 и более км от Москвы. А вот элитные дома молодежь покупает реже.

С какой же целью молодые люди приобретают загородную недвижимость?

На перспективу

Кто бы что не говорил, а загородная жизнь наиболее благотворно влияет на детей. Поэтому многие еще не женатые люди покупают участки, планируя в скором времени обзавестись семьей. При этом сумма, которую нужно выложить за недвижимость в 30-километровой зоне от МКАД, запредельная, но уже на расстоянии 100 км от Москвы цены значительны ниже. Молодому успешному человеку вполне по средствам купить дачу на Рузском водохранилище, да еще и вблизи от лесного массива. Это будет просторное жилье в экологически чистой зоне, где можно проводить лето, а при желании и переселиться на постоянное место жительства.

Быть в теме

Современное поколение «Игрек» достаточно мобильно. И если на западе молодые люди  арендуют съемные квартиры, у нас их стремление к самостоятельности проявляется специфично. Следуя культуре хипстеров, молодежь уходит из города, селится на даче и зачастую даже разводит на участке сельскохозяйственных животных. Это модно и дает отличную возможность проявить собственную оригинальность.

Надоело!

Некоторые молодые люди, собрав определенную сумму, стремятся купить недвижимость, пусть далеко от города, но свою. Они выросли в тесной московской квартире с братьями, сестрами, родителями, а иногда и с родителями родителей, и стремятся получить частичку свободы по приемлемой для себя цене.

Место тусовки

Некоторая часть молодых людей воспринимает дачу в новом (хотя новом ли?) для нее статусе – для встреч и общения с друзьями. И вместо прежнего «родители укатили на дачу» предпочитают укатывать сами. В таком случае дача используется сезонно. Работая по стандартному графику, молодые люди не имеют возможности перебраться за город на постоянное место жительства. 

Иногда дальнюю дачу используют под художественную мастерскую или студию звукозаписи, для чего оборудуется соответствующая репетиционная база.

Таким образом, жизнь за городом может быть привлекательна не только для тех, кому за…, но и для тех, кому до… Главное - правильно определить цель.



«Дальние дачи»: что выбирает молодежь

z