Меню
+7 (495) 021-00-69
 
					

					
 

		
					
Свернуть

5 базовых требований к участку

  • Вопрос
  • >>
  • 5 базовых требований к участку
 
					 

														

Загородная недвижимость становится полноценной заменой городской квартире или достойным дополнением к ней, если отвечает ряду требований. Риелторы назвали среди них пять основных.  

1. Транспортная доступность

Даже если владелец дальней дачи не собирается круглогодично жить за городом и ежедневно ездить оттуда на работу, к поселку должны быть проложены хорошие подъездные пути. Качественная дорожная сетка обязательна и в самом поселке. При этом очень желательно, чтобы при выезде на центральную магистраль водитель ощутил  все преимущества скоростной трассы. Это возможно, если куплен участок в Подмосковье по Новой Риге. Второе место после Новорижского шоссе занимает Киевское, но и на нем по утрам возможны пробки. Скоростным также считается Северное дорожное направление.

2. Расстояние от столицы

Самая дорогая недвижимость – в 30-километровой зоне от МКАД. Но по мнению большинства экспертов главное значение должно играть не расстояние, а время, за которое это расстояние можно преодолеть. Основные пробки образуются в 10-километровой зоне от Москвы, поэтому большой разницы нет, добираться из поселка, расположенного за 50 или за 100 км от столицы.

3. Коммуникации

К основным инженерным сетям относят электричество, магистральный газ, водопровод и канализацию. Но главным все же является электричество. Если участок расположен на землях садоводческого товарищества, важно, чтобы линия электропередач заходила в поселок, иначе ее подведение может затянуться на годы.  Природный газ приобретает большое значение, если в доме планируют жить круглый год. Что касается централизованного водопровода и канализации,  то, бесспорно, это важное преимущество. Однако такие участки автоматически становятся дороже на 15 – 30%. 

4. Инфраструктура

В небольших дачных поселках вряд ли построят детский сад или поликлинику. Но важно, чтобы магазин с набором товаров первой необходимости находился в шаговой доступности. А поликлиника, аптека были расположены не далее, чем за несколько километров, в ближайшем населенном пункте.

5. Окружающая среда

По возможности следует выбирать участок возле воды.  Речка, озеро, пруд, не говоря уже о «большой воде» – важное преимущество, так же, как и лес или хотя бы балка. Ведь главное за городом — не дом, не газ и не водопровод, а окружающая среда — нетронутая природа, которая поможет отдохнуть и набраться сил в выходной день.



5 базовых требований к участку

z