Меню
+7 (495) 021-00-69
 
					

					
 

		
					
Свернуть

10 факторов, определяющих цену участка

  • Вопрос
  • >>
  • 10 факторов, определяющих цену участка
 
					 

														

Самостоятельно определить цену участка покупатель вряд ли сможет, ведь чтобы ориентироваться в этих  вопросах, нужно обладать не только специальными знаниями, но и соответствующей информационной базой. Но в общем цену формируют 10 основных факторов.

Дорожное направление. Самые дорогие предложения относятся к западу (Новая Рига), северо-западу и юго-западу. Высокие цены на участки обуславливаются   качественным дорожным покрытием автомагистралей и отсутствием пробок.

Отдаленность от Москвы. Самая престижная загородная недвижимость – в 30 км от МКАД. Дальние дачи пользуются популярностью только вдоль скоростных трас с высокой пропускной способностью. По этой причине большим спросом пользуются земельные участки у Рузского водохранилища, расположенные к западу от столицы.

Экология. Наиболее благоприятная экологическая обстановка на западном и юго-западном направлениях (очень много лесов и водоемов, нет вредных промышленных предприятий и аэропортов).

Инфраструктура. Подъездные пути, удобные автомобильные развязки, инженерные коммуникации, подведенные непосредственно к участкам, – все это повышает спрос на землю в коттеджных поселках, но одновременно влияет на ее стоимость.

Окружающая среда. Участок возле водоема или недалеко от леса однозначно привлекательнее, чем кусок земли на пустыре.

Старое здание на участке. Это скорее минус, чем плюс. Жить в ветхом строении вряд ли кто-то будет, зато его снос  и вывоз мусора потребует немалых затрат.

Необработанная целина. Заросли, старые деревья также снижают спрос на участок. Желательно, чтобы участок был ровным, без высоких многолетних сорняков. Если присутствуют старые деревья — то лесные, которые придадут участку дополнительный колорит и повысят его статусность.

Юридические обременения. Земля, на которую наложены ограничения (лесоохранная зона, арендный участок и  т.д.) не пользуются большим спросом. Зато правильно оформленные права собственности будут дополнительным преимуществом.

Площадь. Земельные участки в 6–9 соток пользуются намного меньшим спросом, чем  наделы от 12 соток.

Роза ветров. В Подмосковье ветра дуют чаще всего в южном и юго-восточном направлении, поэтому большим спросом пользуются участки на севере, западе и юго-западе области.



10 факторов, определяющих цену участка

z